Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовскую депутатку хотят отдать под суд за издевательство над детьми

24 февраля 2010, 08:04

Харченко Александра

Родители малышей, которых вычитали за «неправильные» имена, просто шокированы.

Ирина Фарион считает, что права

Ирина Фарион считает, что права

Скандал вокруг визита депутата Львовского облсовета от "Свободы" Ирины Фарион в детсад №67, где она отругала детей с "неправильными" именами, набирает обороты. Нардеп от Партии Регионов Вадим Колесниченко обратился к генпрокурору, требуя привлечь Фарион к уголовной ответственности за нарушение прав ребенка и дискриминацию по национальному и языковому признаку. По мнению нардепа, за публичное издевательство и унижение детей, а также разжигание национальной вражды Фарион должна быть наказана исправительными работами до 2 лет или ограничением свободы сроком до 5 лет. Родители обиженных дошколят направили в мэрию и облсовет коллективное письмо-протест. "Мы шокированы и возмущены произошедшим и просим в дальнейшем защитить детей от вторжения в детсад любых политических партий", — говорит Марина Зелинская, мама 5-летних двойняшек Миши и Лизы, имена которых больше всего "комментировала" националистка.

Реклама

Начальник львовского горуправления образования Надежда Оксенчук считает, что воспитательница Елена Сукневич обязана была защитить детей и вовремя оборвать "спич" Фарион: "Родители имеют полное право судиться. Детсад — это закрытое заведение, и приобщать к воспитанию детей людей без специального образования запрещено". В гороно говорят, что для наказания работников детсада не имеют полномочий. И. о. завдетсада Эмма Бубний признается: "Представители "Свободы" помогают нашему садику, и мы не возражали их просьбе раздать детям памятки о культуре речи ко Дню родного языка. Когда Фарион начала здороваться с дошколятами и разбирать их имена, прервать ее мы не осмелились, хоть и сами были возмущены". Сама соратница Тягнибока заявила, что как преподаватель украинского языка и литературы имеет право проводить подобные уроки. И настаивает: имена детей нужно произносить соответственно лексике и фонетике "мовы".

В тренде
Похолодание придет не скоро: синоптик порадовала прогнозом погоды

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...