Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Львовский сурок предвещает украинцам раннюю и теплую весну

События на ТК Украина

Зверек прогнозирует наступление весны через четыре недели, в качестве синоптика сурок Маруся выступает впервые

Весна будет ранней и теплой. Такой прогноз дала львовский сурок Маруси.

Этих животных в Львове будят именно на Сретение, когда, по народному поверью, зима встречается с весной. В качестве синоптика Маруся выступает впервые. Ее родственник Миша, который предыдущие шесть лет предвещал весну, причем всегда точно, в прошлом году умер. Посетители накормили его соленым семенами.

Будят из зимней спячки трехлетнюю Марусю деликатно. Сначала пытаются дети. Одинока сурок сначала сопротивляется и даже пытается укусить. Какую весну прогнозирует такое поведение Маруси, расшифровывает руководитель Львовского эколого-натуралистического центра.

"По ее поведению можно сказать, что она проснулась, весна придет достаточно быстро, возможно, даже меньше, чем за четыре недели", – говорит Игорь Антахович, директор Львовского эколого-натуралистического центра.

Плохое настроение Маруси экологи, в шутку, объясняют тем, что она – женщина.

Имеет ли своенравная Маруся дар предвидения, пытается узнать и "Сегодня". В клетку кладем мусор и деньги – на будущий мусороперерабатывающий завод. Однако этот эксперимент Маруся проигнорировала.

"Она не захотела ни к мусору приближаться, ни к деньгам. Еще раз повторяю, что ей наши человеческие проблемы неизвестны и незнакомы", – отмечает Игорь Антахович, директор Львовского эколого-натуралистического центра.

Экологи говорят, что от нынешнего дебюта Маруся будет приходить в себя минимум две недели. И уже в начале марта она проснется сама.

Напомним, в начале февраля сурок из Харькова предсказал безвиз для Украины.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Львовский сурок предвещает украинцам раннюю и теплую весну". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь