Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Львову вернули икону за $300 тысяч, которую украли 27 лет назад

Похищенный шедевр нашел московский коллекционер

Львовская икона «Покрова Богородицы» была за границей 27 лет. Фото А. Яремчук
Львовская икона «Покрова Богородицы» была за границей 27 лет. Фото А. Яремчук.
Львову вернули икону за $300 тысяч, которую украли 27 лет назад //smm1.ollcdn.net/img/article/2566/84_main.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/2566/84_tn.jpg Украина Похищенный шедевр нашел московский коллекционер

В Украину вернулась икона, похищенная еще 27 лет назад. Речь идет о знаменитом преступлении — в 1984 году из Львовского музея украинского искусства были похищены сразу 22 иконы XV—XVII веков. Похитители проникли в хранилище, сделав дыру в одной из его стен; грабителей нашли быстро, но у них было обнаружено лишь девять икон — остальные они успели сбыть за границу. Одну из 13 пропавших икон в 2003-м нашли и вернули немцы. И вот возвращена еще одна — "Покрова Богородицы", датируемая XVI веком, которую эксперты оценивают более чем в $300 тысяч. В мае нынешнего года ее приобрел директор частного московского музея "Дом иконы" Игорь Возняков и решил передать в дар Львовскому музею.

Вчера в киевском Историческом музее состоялась церемония передачи. "Для Украины это еще один повод для радости в праздник Петра и Павла. Нам повезло, что икона попала в руки такого человека, как Игорь Возняков", — сказал нам глава Минкульта Михаил Кулиняк после церемонии.

Вы сейчас просматриваете новость " Львову вернули икону за $300 тысяч, которую украли 27 лет назад". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...