Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ляшко предложил свой способ борьбы с контрабандистами

25 июня 2018, 21:20

Радикальная партия поддерживает решение Камбина о введении уголовной ответственности за контрабанду

Реклама

Сажать в тюрьму за контрабанду – такое решение Кабмина об уголовной ответственности за махинации на границе поддержали в Радикальной партии. Но, помимо этого, Олег Ляшко предлагает ломать контрабандные схемы самим украинцам, чтобы граждане не ждали правоохранителей, а сами задерживали нарушителей.

По словам лидера Радикальной партии, так можно сэкономить сотни миллиардов гривен, а вырученные деньги направить на ремонт дорог, зарплаты и пенсии. Олег Ляшко пообещал добиваться рассмотрения такого документа в Верховной Раде уже на следующей пленарной неделе.

"Мы предлагаем вернуть уголовную ответственность за прорыв границы, за контрабанду, и минимум лет на 5-7 – в тюрьму. Единственная возможность остановить контрабанду – украинцам отдать инициативу по борьбе с ней: если запрещено законом вывозить лес-кругляк, а мы видим забитые железнодорожные станции на границе вагонами с этим кругляком – почему он идет? Почему таможенники закрывают глаза и делают вид, что его там нет? Значит, пусть люди задерживают и получают за это 10% от стоимости задержанной контрабанды. Реальная радикальная борьба с контрабандой – это борьба с бедностью, повышение доходов, повышение пенсий, зарплат, ремонт дорог, детские сады, школы и все остальное", – рассказал Олег Ляшко.

Как сообщалось, сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов. По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% от государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Недавно Гройсман рассказывал, как правительство будет бороться с контрабандой. Глава правительства подчеркнул, что давление правоохранителей на контрабандистов будет только усиливаться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...