Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Майора погубили долги и быт

1 августа 2010, 19:00

Христина Коновалова, Александр Панченко

В армии — очередное самоубийство.

В 1-й отдельной танковой бригаде 8-го армейского корпуса (АК), которая дислоцируется в селе Гончаровское (Черниговская обл.), из табельного оружия (пистолет Макарова) застрелился 28-летний замначальника штаба майор Г. Как сообщил нам руководитель пресс-службы Сухопутных войск, полковник Сергей Азыркин, трагедия случилась в 15.00 в четверг во время обеденного перерыва. Майор выстрелил себе в висок — смерть наступила мгновенно. Пистолет у него в руках оказался законно — Г. временно исполнял обязанности начальника штаба и имел право приказать дежурному по бригаде выдать ему личное оружие. Что толкнуло его на такой шаг, неясно: погибший был перспективным офицером, занимал высокую, как для своего возраста, должность, звание майора получил досрочно. У него остались жена и маленький ребенок.

Азыркин не подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что Г. был сыном генерала, занимавшего высокий пост в штабе Северного оперативного командования СВ. В то же время источник в 8-м АК сообщил нам, что офицер застрелился из-за денежных проблем и напряженных отношений с женой. По словам источника, у майора была зарплата всего 2400 грн. и крупный кредит (несколько десятков тысяч гривен), выплаты по которому были просрочены. Дело расследует военная прокуратура.

Реклама

На днях в Одесской области застрелился 29-летний прапорщик. Сослуживцы не знают, что стало причиной трагедии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...