Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Макеевские террористы не пришли за 4 миллионами евро

21 января 2011, 10:18

В письме террористы подробно описали процедуру передачи денег

В Макеевку вчера, 20 января, спецрейсом из Киева была доставлена необходимая сумма 4,2 млн евро, которые требовали террористы. Однако передачи не произошло – террористы просто не явились за выкупом в ими же установленное место в одном из спальных районов города.

По информации газеты "Коммерсант-Украина", спустя несколько часов после случившегося возбудили уголовное дело по ст. 258 УК ч. 2 ("террористический акт"). Вечером это подтвердил Хорошковский.

Реклама

В письме террористы подробно описали процедуру передачи денег. Они потребовали 4,2 млн евро купюрами по 500 евро (8400 купюр). В сумке с деньгами не должно быть "жучков" или других спецсредств, с помощью которых можно отследить их дальнейшее передвижение. Если же требуемая сумма не будет предоставлена, террористы грозились произвести еще пять взрывов в "местах большого скопления людей". Утренние взрывы они назвали предупреждением и демонстрацией серьезности своих намерений. Представители местной власти и правоохранительных органов восприняли угрозу всерьез и начали сбор средств.

В тренде
Патриоты поздравили оккупированный Донецк с Днем защитника Украины: фото

Как пишет издание, купюры номиналом 500 евро являются самыми непопулярными в Европе, и ими почти невозможно расплатиться в торговых точках, а в Великобритании даже введен запрет на продажу этих банкнот в обменных пунктах, поскольку их часто подделывают. Так, по данным Европейского центрального банка, в 2009 г. было изъято почти 450 тыс. фальшивых банкнот этого номинала.

Напомним, вчера утром, 20 января, в центре Макеевки произошло два взрыва. Первый – в районе административного здания госпредприятия Макеевуголь, второй – в районе торгового центра Golden Plaza. Расстояние между местами взрывов – 600 м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...