"Маленькая победоносная война": эксперт объяснил, чего ждать от Путина на Донбассе

6 Июня 2018, 05:24

Машовец рассказал, стоит ли ожидать от Кремля большой войны против Украины

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Несмотря на то что все планы президента РФ Владимира Путина по Украине провалились, Россия может пойти на серьезное обострение ситуации на Донбассе, чтобы повлиять на результаты президентских выборов в Украине.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" военный журналист и координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

По его словам, чтобы подорвать ситуацию в Украине, Кремлю нужна "маленькая победоносная война" на Донбассе.

"Поражение на фронте чувствительно ударит по перспективам нынешней власти. Можно сказать, что поражение на фронте поставит крест на продолжении нахождения у власти нынешних руководителей. Россия вполне может пойти на это, но надо соотносить последствия эскалации с результатом. Если они поставят слишком глубокие цели, то включится международное сообщество, и тогда это может закончиться для Российской Федерации довольно плачевно, а результат так и не будет достигнут. С другой стороны, если прогадать с масштабом этой гипотетической эскалации, то это может никак не повлиять на расклад политических сил внутри Украины или повлиять не таким образом, как задумывал Кремль", – сказал Машовец.

В то же время он уверен, что на большую войну против Украины Россия не пойдет.

"Если широкомасштабная агрессия, исходя из политических и геополитических причин, навряд ли возможна, то какая-то ограниченная – вполне вероятна. Военные факторы все-таки используются в гибридной агрессии Путина против Украины. Но полномасштабная агрессия предполагает войну тотального характера по всем направлениям. Пока Россия не может себе позволить тотальную войну, даже если поддержка мировым сообществом Украины как жертвы агрессии ограничится средним уровнем, фрагментарными поставками через третьих лиц современных вооружений или внешнеполитическими акциями", – подчеркнул эксперт.

Как рассказывал недавно российский политолог Андрей Пионтковский, силой Украину взять не получилось, поэтому у Путина появился другой вариант. По его словам, Москва готовится вмешаться в украинские выборы, чтоб вернуть соседей в сферу своего влияния.

Вы сейчас просматриваете новость ""Маленькая победоносная война": эксперт объяснил, чего ждать от Путина на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...