Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мама Александры Поповой дала согласие на лечение дочери в Германии

16 мая 2012, 14:10

Андрейченко Александра

Из Николаева жертву николаевского садиста отправят на специально оборудованном самолете в Берлин

Лечить девушку будут в клинике «Шарите». Фото из личного архива А.Поповой

Лечить девушку будут в клинике «Шарите». Фото из личного архива А.Поповой

Жертву николаевского маньяка 19-летнюю Александру Попову, которая уже около 60 дней находится в коме, буду лечить в Германии. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявили народный депутат Николай Катеринчук и главный редактор немецкого издания Berliner TagesZeitung Райко Опитц.

Мама Александры – Гудзь Алла Николаевна – дала свое согласие на транспортировку дочери в Германию. Также свое согласие дали немецкие и украинские специалисты.

Читайте также: Райко Опитц: "Лечение в Германии – единственный шанс для Саши Поповой"

Реклама

Из Николаева Александру Попову отправят на специально оборудованном самолете в Берлин, а оттуда – на вертолете в клинику "Шарите", которая принадлежит к числу самых крупных в Европе. Здесь лечат и занимаются научными исследованиями на самом высоком уровне врачи из многих стран мира. Транспортировку Саши оплатит фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".

Читайте также: Главврач николаевской больницы рассказал о скандальном оборудовании для Александры Поповой

В тренде
Охота за фальшивками в Украине: поддельные подписи от художников и тайна гибели Пушкина
Образец. Компаратор проверяет ID-карточку. Три зеленые "галочки" означают — документ не подделан

По словам Райко Опитца, в берлинской клинике есть все необходимое для лечения девушки. Ее там ждут лучшие неврологи страны.

Когда именно Сашу отправят на лечение –  пока неизвестно. Это зависит от того, насколько быстро ей смогут оформить загранпаспорт и визу. Мама Александры Алла Николаевна в Германию с дочерью не полетит, поскольку в это время будет находиться на судебном заседании по делу об избиении Саши. Сопровождать Александру Попову вместо матери будет тетя.

Читайте также: Лечить Александру Попову в Германии будет врач, который выводит из голодовки Тимошенко

Напомним, 19-летняя жительница Николаева Александра Попова стала жертвой жуткого избиения. Девушка с 10 марта находится в состоянии глубокой комы, врачи не дают прогнозов, а родным пострадавшей советуют ждать и молиться. Все текущие расходы по поддержанию жизнеспособности Саши Поповой на себя взял благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...