Мама жертвы днепровских убийц: Если бы я знала, что в городе орудуют маньяки, не пустила бы дочь на улицу!

1 Августа 2007, 19:48

Родственники и друзья днепропетровчан, которые стали жертвой банды 19-летних маньяков, собрались в среду на площади Ленина, чтобы потребовать открытого расследования этой трагедии.

Люди обвиняют в случившемся милицию и власть, которые, по их словам, замалчивали информацию о том, что в городе происходят жестокие убийства. "Если бы я знала, что такое творится, я бы не позволила дочери пойти провожать подружку, – плачет Вера Шрам, мама зверски убитой Елены, – а теперь мой внук, 11-летний Артем остался сиротой, а я навсегда потеряла покой и сон. Очень больно слушать, как родители этих отморозков рассказывают о том, что их сыночки не виноваты. Очень больно..."

Еще одну жертву, Валентину Ганжу, убили на жилмассиве Тополь. На митинг пришли два её сына и муж. "Нам выдали помощь на похороны в размере 150 гривен. Это же просто издевательство, – рассказывает сын Дмитрий, – никакой другой помощи ни от кого мы не получили. Более того, нам никто ничего не рассказывает о ходе следствия, и это наводит на мысль, что убийцам все сойдет с рук. Милиция и прокуратура постоянно путаются – то ли два убийцы, то ли три... Мы потеряли самого близкого и родного человека на свете, и просто не знаем, как жить дальше".

Елена Нечволода потеряла единственного сына – Егора. Парню выло всего 21 год, и он недавно вернулся из армии. Его растерзали прямо во дворе собственного дома. "Мы будем писать в правительство, в парламент, в Евросоюз, но не дадим, чтобы этим подонкам все простили из-за их высокопоставленных родителей. Пожизненного заключения им мало. Жалко, что отменили смертную казнь", – плачет она.

"Я хочу, чтобы мы объединились, чтобы раз в месяц встречались здесь, и чтобы милиция регулярно отчитывалась перед нами о ходе расследования. Это единственный способ не дать"спустить все на тормозах", – говорит сестра погибшей Елены Татьяна Шрам. Она сама звонила родственникам погибших горожан и приглашала их на митинг.

Напомним, трое молодых парней из Днепропетровска за месяц совершили 19 жестоких убийств. Своим жертвам они разбивали головы молотком, уродуя их лица до неузнаваемости. 24 июля бандитов задержали, но днепропетровчане уверены, что милиция специально замалчивает информацию о ходе расследования, действуя в интересах родителей убийц.

Вы сейчас просматриваете новость "Мама жертвы днепровских убийц: Если бы я знала, что в городе орудуют маньяки, не пустила бы дочь на улицу!". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Леонтьева Анна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...