Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Марафонец из Украины рассказал, как опередил 11 тысяч бегунов, четыре часа убегая от авто

12 мая 2016, 07:29

Артур Гор

Житель Сум Евгений Глыва победил на ультрамарафоне в Австрии

В 2017 году намерен взять главный приз — кругосветку. Фото Wings for Life World Run

В 2017 году намерен взять главный приз — кругосветку. Фото Wings for Life World Run

Украинец стал одним из самых быстрых и выносливых людей! 8 мая в Австрии проходил этап благотворительного забега Wings For Life, который в этом году собрал более 130 тыс. участников со всего мира. И победителем этапа ультрамарафона стал бегун из Сум Евгений Глыва — он пробежал 68 километров за 4,5 часа. "Сегодня" узнала у Евгения, как далась победа.

Бегун рассказал, что ультрамарафон Wings For Life по своей структуре уникальное спортивное состязание, ведь единой точки финиша в нем просто нет. "Чтобы принять участие, я специально за свой счет летел в Австирю. Участники забега стартуют в 33 странах мира одновременно. Через 30 минут после старта по каждому маршруту выезжает автомобиль. Сначала он едет со скоростью 16 км/ч, потом 17, 18 и, наконец, 20 км/ч на пятом часу забега, — поясняет Глыва. — Когда автомобиль обгоняет любого из бегунов, срабатывает специальный чип, который есть у каждого спортсмена. Этот чип выключается, и участник автоматически сходит с дистанции".

Наш марафонец оставил позади 11 тыс. участников австрийского этапа забега и стал безоговорочным победителем, однако в общем мировом рейтинге занял "счастливое" 13-е место. В глобальном зачете победил итальянец Джорджио Калькатерра, пробежавший 88 километров. Глыва жалуется, что с самого начала допустил тактический промах, который не позволил ему стать всемирным победителем. "Я очень быстро начал, и это стало ошибкой, — сетует спортсмен. — Кроме того, сначала мы бежали в городе по тенистым паркам, а когда выбежали за город, пришлось бежать под солнцем. Как говорят бегуны, я "поймал якорь", в смысле устал, и вот тогда мне стало уже тяжело бежать".

Реклама

Однако прятать кроссовки в чулан марафонец не собирается и в 2017 году надеется на победу в общем мировом зачете. "Как победитель этапа я имею право в следующем году выбрать одну из 33 стран, в которой захочу побежать. Мне оплатят перелет, проживание и другие расходы, — делится Глыва. — Главным критерием выбора для меня будет ночной старт, ведь все свои рекорды я ставил или ночью, или под дождем. Хотелось бы в следующем году пробежаться по экзотической стране, куда самому трудно добраться, например, Тайвань, Австралия или Япония".

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Если в следующем году наш спортсмен победит в мировом зачете, то выиграет кругосветное путешествие на двоих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...