Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Марушевскую обвиняют в убытках почти на семь миллионов гривен

6 марта 2017, 10:18

Сергей Мартынец

Правоохранители обвинят ее в неких сомнительных поручениях на посту главы Одесской таможни

Юлия Марушевская. Фото: соцсети

Юлия Марушевская. Фото: соцсети

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что ее обвиняют в миллионных убытках на ранее занимаемой должности. Об этом она написала в Facebook, прикрепив соответствующие документы правоохранителей.

По ее словам, правоохранители обвинят ее в неких сомнительных поручениях, которые привели к убыткам государству.

"Это одно из постановлений Печерского суда, по которым проводились обыски. Подобное было и у тех, кто приходил под двери моей квартиры (с обыском – ред.). Основание – якобы нанесенный ущерб государству в сумме 6,92 млн грн за "сомнительные поручения", которые предусматривали оформление товаров по цене указанной в контракте. Именно те поручения, за которые нас тогда упрекали "профессионалы", что они просто дублируют нормы Таможенного кодекса. Это те поручения, которые забрали у таможенников возможность решать по своему усмотрению, сколько стоит ваш товар и таким образом значительно ограничили поле для вымогательства взяток", – написала Марушевская.

Реклама

Она отметила, что данные поручения ранее были признаны судом, как правомерные.

"Де-юре, нас обвиняют в попытке провести реальные изменения. Де-факто – дело является попыткой дискредитации в глазах общества нашей работы, которая возмутила коррупционную систему", – добавила экс-глава Одесской таможни.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

Напомним, 3 марта Юлия Марушевская заявляла, что силовики пытались попасть в ее квартиру для проведения обысков, однако сама она отсутствовала, находясь в заграничной поездке.

Как ранее сообщал глава ГФС Роман Насиров, Марушевская попала под следствие по подозрению в коррупции. Он уточнил, что расследование начато в связи с фактами занижения цены товаров и другими нарушениями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...