Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Массовые отравления: почему детям нельзя употреблять грибы

В Луганской области из-за отравления грибами погибла восьмилетняя девочка

Массовые отравления: почему детям нельзя употреблять грибы Украина В Луганской области из-за отравления грибами погибла восьмилетняя девочка

В последнее время в Украине все чаще случаются отравления грибами, и множество пострадавших – дети.

В частности, четырехлетнего мальчика госпитализировали после ужина грибами, которые собрали родители, в Черновицкой области. В общем с начала года на больничные койки из-за отравления грибами попали пять жителей области, двое из которых – дети. В свою очередь, врачи утверждают, что грибы запрещены детям до 12 лет.

"Детский организм не готов воспринимать такую пищу, как грибы. Проницательность стенок сосудов и стенок кишечника у детей намного выше, чем у взрослых. Поэтому любой токсин, и тот токсин содержащийся в грибах, в том числе, – он проникает гораздо быстрее в организм ребенка и в гораздо большей концентрации", – говорит Светлана Мойсова, начальница здравпункта управления ГСЧС Украины в Черновицкой области.

Напомним, 5 июля в Одесской области пять человек отравились грибами. Среди них – беременная женщина.

А в Луганской области из-за отравления грибами умерла  восьмилетняя девочка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Луганской области

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Массовые отравления: почему детям нельзя употреблять грибы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.