Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Массовые задержания: полицейские поймали сразу 10 взяточников

1 марта 2017, 18:00

Дмитрий Вебер

Любителей легких денег разоблачили в Киевской, Хмельницкой, Николаевской, Харьковской и Черниговской областях  

В течение 28 февраля, правоохранители задержали 10 человек, которые требовали и получили взятку, а также пытались подкупить полицейского.

В целом у них изъяли более миллиона гривен. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

В Черниговской области гражданин пытался "договориться" с сотрудником областного управления защиты экономики. Местный житель предлагал оперативнику 10 тысяч гривен за "разрешение" на незаконную работу игорных заведений в г. Прилуки. Задержали мужчину во время передачи первой части денег в суме 5 тысяч гривен.

В Николаевской области  поймали на коррупции преподавателя. Мужчина требовал взятку во время сдачи экзаменов у моряков рядового и начальствующего состава.

Реклама

"Преподаватель Центра подготовки и аттестации плавсостава и директор коммерческой структуры в этой схеме занимали место посредников. Один человек платила за сдачу экзамена 300 долларов США. За три месяцев они обогатились на сумму почти 800 тысяч гривен", – отметили в полиции.

В Хмельницком задержали врача – члена врачебно-консультационной комиссии. За 7 тысяч гривен "благодарности" он выдал гражданину направление на прохождение МСЭК (медико-социальной экспертной комиссии), а также пообещал положительно решить вопрос об установлении группы инвалидности.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

В рабочем столе врача правоохранители нашли деньги, которые фигурант требовал и получил в качестве взятки.

В Киевской области главный государственный исполнитель Белоцерковского городского отдела ГИС пообещал женщине снять арест с доли квартиры и остановить производство за 2,8 тысяч гривен взятки.

В Харькове задержали двух налоговиков, которые получили 20 тысяч гривен взятки за бездействие в обнаруженных нарушениях законодательства.

Кроме того, в Харьковской области разоблачили должностных лиц завода, которые требовали 1,5 миллиона гривен от предпринимателя.

Напомним, ранее во Львове на взятке задержали военного хирурга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...