Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медики не смогли спасти: стало известно имя бойца, погибшего на Донбассе

16 ноября 2019, 11:16

Солдат Юрий Хомик служил в 14-й омбр ВСУ им. князя Романа Великого

/ Фото: Pixabay

В четверг, 14 ноября, в Луганской области, где проходит операция Объединенных сил на Донбассе, в результате вражеского обстрела смертельное ранение получил солдат Юрий Хомик .

В пресс-службе Минобороны рассказали, что врачи боролись за жизнь нашего воина, однако полученное им ранение было очень тяжелым, при осуществлении реанимационных мероприятий военнослужащий скончался.

"Рука пророссийской гнилой мрази отняла у родных дорогого человека, у нас – побратима и друга, у Родины – ее сына и воина... Спи спокойно, брат, ты уже отвоевал свое, до последнего вздоха защищая Украину ... А нам – продолжать то, что ты не завершил ... Всегда будем помнить тебя, побратим, и за твою смерть, будь уверен, враг поплатится!" – говорится в сообщении пресс-службы 14-й отдельной мехбригады ВСУ им. князя Романа Великого в Facebook.

Реклама

Командование и личный состав 14-й омбр ВСУ выражают глубокие соболезнования родным и близким Юрия Хомика и скорбят вместе с ними, добавили в пресс-службе. Там также подтвердили информацию, что погибший были жителем Владимира-Волынского.

Світлина від 14 окрема механізована бригада імені князя Романа Великого.

В тренде
Война может закончиться уже завтра: Зеленский назвал условие

В то же время напомним, что безвозвратные потери ВСУ за 1-15 ноября составили шесть человек.

Так, 7 ноября погиб боец 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Герман Бродников . 23-летний парень был убит, когда боевики из ПТУРа обстреляли его грузовой "Урал".

8 ноября скончался и его побратим, 37-летний Геннадий Моторин , который получил тяжелые ранения после выстрела боевиков управляемой ракетой в грузовик. Боец получил ожоги, множественные осколочные ранения, переломы костей. Он был самым тяжелым из троих раненых. Врачи боролись за жизнь защитника весь день и всю ночь, однако он не выжил.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...