Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медовая с перцем: самый популярный сувенир и идеальный ингредиент коктейля "Цезарь"

8 января, 12:52

Актуально

Существует немало претендентов на звание главного сувенира Украины, но немногие из них входят в ТОП-3 самых продаваемых товаров Duty Free. Иностранные туристы редко покидают нашу страну без ее визитной карточки — настойки Nemiroff "Украинская медовая с перцем". Да и сами украинцы, отправляясь за границу, чаще всего везут в подарок знаменитую украинскую перцовку.

Мы вспомнили пять факторов успеха легендарной настойки, о которых вы могли еще не знать.

Медовуха как прообраз современной перцовки

Сравнивать медовуху с перцовкой не совсем корректно ввиду разных технологий изготовления и крепости финального продукта. Впрочем, одно сходство очевидно — оба напитка обладают мягким медовым вкусом и ароматом. Также можно отметить культурные точки соприкосновения: медовуха всегда имела национальную привязку, так же, как портвейн — в Португалии, а текила — в Мексике.

Сегодня фирменным алкоголем Украины является водка, а Nemiroff "Украинская медовая с перцем" — визитной карточкой страны.

Реклама

Перец — ключевой элемент вкусового букета

Sugar and spice and everything nice — всемирно известная формула беспроигрышного вкусового сочетания. В состав настойки входит перец чили, который специально доставляют прямиком из Индии. Обжигающая острота удачно контрастирует с мягкими оттенками меда, создавая взрывную волну насыщенного вкуса на первом этапе и оставляя во рту приятное теплое послевкусие через несколько мгновений.

В тренде
Похолодание и мокрый снег: синоптик предупредила о скором изменении погоды
Красивые поздравления с Покровом Пресвятой Богородицы 2019

Травы — (почти) секретный ингредиент

Какие именно — тайна под 27 замками. Почему 27? Именно столько трав входит в состав уникальной украинской перцовки. Доподлинно известно лишь об одной: доннике лекарственном, также известном как буркун. Эта степная трава — мощный натуральный ароматизатор, содержащий фруктозу и глюкозу, а также обладающий ярко выраженными вкусовыми качествами.

"Цезарь" Уолтера Шелла — это вкусно. "Цезарь" Уолтера Шелла с Nemiroff "Украинская медовая с перцем" — это бесподобно

Коктейль "Цезарь" был придуман Уолтером Шеллом в 1969 году в Калгари — в более чем 8 тысячах километров от Немирова. По вкусу он похож на "Кровавую Мэри" с моллюсковым бульоном вместо томатного сока. Это один из популярнейших коктейлей Канады — местные бармены ежегодно готовят более 350 млн порций. Прошли десятилетия, прежде чем был найден алкогольный компонент, лучше всего дополняющий фирменное сочетание — Nemiroff "Украинская медовая с перцем". Настойка не только идеально подчеркивает вкусовую палитру коктейля, но и позволяет сэкономить на одной из его составляющих — молотом перце.

Вкус Украины в бутылке — трофей для туриста

С французского "souvenir" переводится как "память". Лучше всего ее стимулируют визуальные и вкусовые ощущения, пробуждая приятные воспоминания о посещенных местах. Самый узнаваемый товар страны – вышиванки. Сало, вареники, белые грибы — лакомства, для которых всегда найдется место в чемодане. Главным же сувенирным напитком можно с уверенностью назвать Nemiroff "Украинская медовая с перцем". Ведь с чем еще в первую очередь ассоциируется Украина, если не с остро-сладким вкусом перченой настойки, созданной по неповторимому старинному рецепту?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...