Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведько возобновил дело против Москаля

20 ноября 2008, 19:12

Генпрокуратура отменила постановление прокуратуры Киева об отказе в возбуждении уголовного дела против Геннадия Москаля.

Геннадий Москаль, фото "Сегодня"

Геннадий Москаль, фото "Сегодня"

Генеральная прокуратура Украины отменила постановление прокуратуры Киева об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам Службы безопасности Украины относительно незаконного предоставления гражданам в 2004 году статуса участников боевых действий Государственным комитетом Украины по делам национальностей и миграции, который в то время возглавлял Геннадий Москаль.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, Генпрокуратура обязала столичную прокуратуру дополнительно изучить данные материалы и принять после этого соответствующее решение.

Напомним, 6 ноября на брифинге в Киеве в.и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности передала в Генеральную прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата Украины Москаля.

Реклама

"По результатам доследственной проверки СБУ задокументирована коррупционная деятельность народного депутата Украины Москаля, связанная, в первую очередь, с нарушением закона о статусе ветеранов войны", – сказал Наливайченко, пояснив при этом, что речь идет о незаконном предоставлении документов "чиновникам или же просто взяточникам", которые никакого отношения не имели к боевым действиям, а потому не имели никакого права считаться ветеранами.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Как сообщил сам Москаль, 14 октября 2008 г. прокуратура города Киева отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в отношении должностных лиц Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции по материалам, которые поступили в СБУ якобы в 2004 году.

4 ноября с.г. Шевченковский районный суд г. Киева закрыл производство по протоколу, составленному работниками СБУ по закону Украины о борьбе с коррупцией якобы за незаконное получение статуса участника боевых действий по материалам указанного выше госкомитета. Суд не нашел в предоставленных материалах состава коррупционных действий.

Также Москаль заявил, что Госкомнацмиграции не имеет полномочий для предоставления гражданам статуса участника боевых действий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...