Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меджлис требует, чтобы крымскими вандалами занялась СБУ

13 февраля 2008, 08:57

Меджлис крымских татар хочет, чтобы осквернение мусульманского кладбища в пгт Ниджнегорский расследовала непосредственно Служба безопасности Украины, заявил первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, с требованием, чтобы расследованием дела занялись "непосредственно работники СБУ", выступает президиум Меджлиса.

Чубаров отметил, что в Крыму учащаются системные провокации, а массовый акт вандализма произошел на "общественно-политическом фоне, который насаждается некоторыми крымскими политиками".

В заявлении Меджлиса говорится: "Президиум Меджлиса крымско-татарского народа считает, что расследование обстоятельств резонансных событий последнего времени не может осуществляться силами крымских управлений МВД и СБУ Украины, среди сотрудников которых немало тех, кто исповедует по отношению к крымским татарам явные ксенофобские настроения".

Реклама

Кроме того, президиум Меджлиса требует от руководства Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК "принятия действенных мер по восстановлению в кратчайшие сроки разрушенного мусульманского кладбища".

В тренде
Планы Минздрава на 2020 год и обновление рейтинга Украины агентством Moody's: топ-темы дня

Напомним, в ночь с 9 на 10 февраля неизвестные разрушили практически полностью все надгробные камни (по разным данным, от 220 до 270) на мусульманском кладбище в пгт Нижнегорский, частично разрушили забор, а также убили собаку, которая была единственным сторожем на кладбище.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи "надругательство над могилами" УК Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...