Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Глухова анонсировал открытие центра терапии коноплей

20 марта 2017, 10:22

Павленко Анастасия

Терещенко считает, что использование марихуаны в медицине поможет  пациентам побороть некоторые болезни 

Мэр Глухова планирует открыть центр лечения рака коноплей. Фото: AFP

Мэр Глухова планирует открыть центр лечения рака коноплей. Фото: AFP

Мэр Глухова Мишель Терещенко анонсировал открытие в городе первого в Европе центра терапии коноплей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Центр, по его словам, должен открыться через три месяца, когда начнется сбор конопли.

"Во время общения с инвесторами мы смогли привлечь их внимание к созданию в Глухове первого европейского центра терапии марихуаной. Он должен открыться через три месяца, когда будет новый урожай конопли. Это поможет в лечении больных пациентов, а также поможет здоровым людям оставаться в добром здравии. Он будет больше похож на центр красоты, чем на больницу, и люди смогут не только получить лечение, но также расслабиться или привести себя в хорошую форму", — написал Терещенко.

Реклама

"В Глухове у нас есть конопля! Это наша традиция и мы даже имеем известный Институт конопли, который еще 20 лет назад мог выводить сорта конопли без ТГК (это означает ненаркотическую коноплю), но не без каннабиноидов, которые могут использоваться для борьбы с многочисленными заболеваниями: рак, склероз, Паркинсон, Альцгеймер", — добавил Терещенко.

Ранее сообщалось, что в Германии правительство на законодательном уровне разрешило употребление марихуаны в медицинских целях.

В тренде
В Украине будет холодно и мокро: синоптики рассказали, где пройдут дожди

Использовать растение в лечебных целях смогут пациенты с тяжелыми заболеваниями. Больные раком, СПИДом, болезнью Паркинсона смогут принимать каннабис в виде экстракта или сухих цветков.

Такое средство будет отпускаться только по рецепту врачей, но оплачивать придется самим пациентам.

Отмечается, что к такому методу лечения будут прибегать в том случае, если другие способы не могут быть применены к пациенту.

А Верховный суд Мексики легализировал курение марихуаны, разрешив обратившейся с иском группе активистов выращивать и курить марихуану собственного производства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...