Меркель обманула надежды Украины на членство в ЕС – The Wall Street Journal

21 Мая 2015, 13:39

Усилий Киева и Тбилиси пока недостаточно, считает канцлер

<p>Ангела Меркель. Фото: facebook.com/AngelaMerkel</p>
Ангела Меркель. Фото: facebook.com/AngelaMerkel

Издание The Wall Street Journal назвало новость о сегодняшнем выступлении канцлера Германии Ангелы Меркель в бундестаге "Меркель обманула надежды Украины на членство в ЕС".

Журналисты сделали акцент на такой цитате канцлера: "Восточное партнерство не является инструментом политики расширения ЕС".

Также отмечается, что Меркель напомнила о необходимости укрепления борьбы с коррупцией, улучшения экономической ситуации и системы правосудия.

Что касается ослабления визового режима для Украины и Грузии, то, по словам канцлера, усилий этих стран "пока недостаточно и еще многое предстоит сделать".

Также канцлер заявила, что России не стоит боятся Восточного партнерства, так как инициатива "не направлена против третьих сторон".

Программа Восточное партнерство предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Сегодня в Риге проходит саммит Восточного партнерства.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что Украина через 5 лет должна быть готова к вступлению в ЕС.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель обманула надежды Украины на членство в ЕС – The Wall Street Journal". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ольга Консевич

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...