Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель заверила Турчинова в своей поддержке

5 мая 2014, 13:44

В ходе беседы стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в Украине и предстоящие президентские выборы 25 мая

Ангела Меркель. Фото: rada2012.net.ua

Ангела Меркель. Фото: rada2012.net.ua

Германия полностью поддерживает Украину и готова всячески ей помогать. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила во время телефонного разговора с и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

"В ходе беседы стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в Украине, предстоящие президентские выборы 25 мая и вопросы активизации двустороннего сотрудничества", – говорится в сообщении пресс-службы и.о главы государства.

По словам Турчинова, власть делает все, чтобы стабилизировать ситуацию на востоке Украины.

"Мы готовы общаться с теми людьми на востоке, которые готовы обсуждать свою позицию, но дискуссии с теми, кто поднимает и применяет оружие против граждан Украины – невозможны", – сказал он.

Реклама

И.о. президента отметил, что сейчас отрабатываются изменения в Конституцию, которые предусматривают шаги по децентрализации власти, " чтобы регионы получили большую самостоятельность".

Кроме того, Турчинов сообщил, что Антитеррористическая операция проводится исключительно против террористов и диверсантов, которые с оружием в руках захватывают заложников, убивают и терроризируют гражданское население на востоке.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

"Медленный ход Антитеррористической операции связан с тем, что мы стремимся обеспечить безопасность граждан и не допустить жертв среди гражданского населения", – отметил он.

Обсуждая вопросы проведения выборов 25 мая, Турчинов отметил, что цель власти – провести честные и прозрачные выборы.

"Реальные сложности могут быть только в Автономной Республике Крым, где выборы блокирует оккупационный контингент российских Вооруженных Сил ", – сказал Турчинов, объяснив, что на границе с Крымом будут созданы дополнительные участки, "чтобы граждане Украины имели возможность проголосовать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...