Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Местные элиты пошли на союз с сепаратистами – Администрация президента

15 апреля 2014, 09:23

Возможность отправки на Донбасс представителей правоохранительных органов является проблемой

В АП рассказали, кто поддерживает сепаратистов. Фото: Анатолий Степанов

В АП рассказали, кто поддерживает сепаратистов. Фото: Анатолий Степанов

Представители власти и правоохранительных органов в Донбассе не настроены на отстаивание законных интересов граждан, поскольку в течение четырех лет обеспечивали защиту интересов окружения Виктора Януковича. Об этом заявил врио заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

"Власть в Донбассе – как исполнительная, так и милиция и СБУ – была перезаточена. Четыре года у нее не было задачи отстаивать законные интересы граждан. Вся эта власть была нацелена на защиту Януковича, его семьи и его ближайшего окружения от гнева народа. Одномоментно изменить этих людей невозможно, потому что сегодня найти среди милицейского руководства на Донбассе специалистов по крышеванию наркопритонов и проституции можно сколько угодно, а честных людей в руководстве милиции единицы", – сказал он.

Он отметил, что возможность отправки на Донбасс представителей правоохранительных органов является проблемой, поскольку "в других регионах у власти была Партия регионов".

Реклама

Он также отметил, что элита Донецка и Луганска, которая борется за автономизацию этих регионов, на самом деле ведет борьбу "за право дальше грабить Донбасс, за право дальше эксплуатировать миллионы людей".

Замглавы администрации президента считает, что в Днепропетровской области эти тенденции удерживаются силой и волей губернатора, а команда понимает ценность единства Украины.

В тренді
17 годин за столом переговорів: що потрібно знати про саміти "нормандської четвірки"

"Те люди, которые понимают ценность единой Украины, им нужно не только записываться в отряды самообороны, им нужно работать с нормальным гражданским населением, которые пока эту ценность не осознали", – подчеркнул Сенченко.

Напомним, ситуация на Востоке Украины крайне напряженная. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевка, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...