Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрывы в Балаклее: местные жители не хотят уезжать из-за мародеров

23 марта 2017, 19:07

Виталий Андроник

Местные жители уезжают из зоны взрыва своим ходом, взрывы под Балаклеей продолжаются с трех часов ночи

Склад боеприпасов под Балаклеей в Харьковской области горит с полтретьего ночи. Фото: ГСЧС

Склад боеприпасов под Балаклеей в Харьковской области горит с полтретьего ночи. Фото: ГСЧС

Реклама

По словам жительницы с. Вербовки, прилегающего к Балаклее, в селе поймали нескольких мародеров. У людей паника из-за слухов, что базу взорвут, чтобы остановить пожар. Местные жители выбираются из зоны бедствия самостоятельно. Но есть те, кто остались.

"Эвакуации нету, люди своим ходом выбираются. Некоторые остаются из-за мародеров, нескольких уже поймали! Ходят слухи, что после 19:00 базу взорвут, чтоб потушить пожар. Склад горит с полтретьего ночи и все это давит на психику. У людей паника", – поделилась с "Сегодня" жительница Вербовки А. О.

По словам очевидцев, осколки боеприпасов повыбивали окна, в некоторых домах уничтожены крыши, один из жилых домов загорелся. Большинство жителей покинули территорию еще ночью: уезжали на своих автомобилях и организованно на автобусах. В зону взрыва запретили въезд и установили блокпосты. В опустевших населенных пунктах начались мародерства и ограбления.

Напомним, в Балаклее (Харьковская область) на военном складе произошел взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на 13:00 зона пожара только возросла. Ликвидировать огонь не удается. Жителей близлежащих сел эвакуируют. Бригады спасателей ищут тех, кто не уехал из опасной зоны. По оценкам премьер-министра Владимира Гройсмана, ликвидация бедствия может занять от трех дней до недели.

СБУ открыла уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса Украины и квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию. Рядом со складом боеприпасов расположены густонаселенные села Борщевка, Вербовка и Яковенково, а также железнодорожная станция, нефтебаза, школа и ряд предприятий.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...