Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Между крымскими татарами и милицией произошла потасовка

13 июля 2007, 17:56

В Судаке произошли столкновения между представителями правоохранительных органов и крымскими татарами, перекрывшими дорогу в ходе проведения протестной акции.

Сегодня в 9 часов утра у здания горсовета Судака собралось до 50 молодых представителей крымскотатарского населения. Они требовали мэра города Андрея Дементьева выйти к ним для беседы, высказывали имущественные претензии на территорию пляжа и городской набережной в районе морского причала. Не дождавшись представителей власти, собравшиеся перекрыли дорогу, сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины АРК.

Для обеспечения общественного порядка на место выехал заместитель начальника ГУ МВД Украины в АРК – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Николай Федорян. Также прибыли 20 сотрудников Судакского гороотдела милиции, 20 бойцов внутренних войск, 3 экипажа ГАИ.

"Правоохранители предприняли попытку освободить проезжую часть, но столкнулись с физическим отпором. Четырех наиболее агрессивно настроенных молодых людей пришлось задержать и доставить в милицию для оформления правонарушения", – сообщили в ЦОС.

Реклама

"На время дорогу удалось разблокировать. Однако спустя некоторое время, эта же группа крымских татар опять блокировала движение на центральной улице. Велись уговоры и переговоры, но в связи с возникшим затором милиция вновь стала оттеснять пикетчиков с дороги. "Движение удалось восстановить ценой травм, полученных 7 сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск", – добавили Центре.

В тренде
Худрук хора им. Веревки объяснил, как они попал в скандальный номер "Квартала 95"
Выступление Национального заслуженного академического украинского народного хора Украины имени Григория Веревки

Как уточнил начальник ЦОС крымской милиции Александр Домбровский, в потасовке участовали молодые крымские татары. В ходе потасовки пострадал и замначальника милиции Федорян: он получил удар по голове, ему порвали форменную рубашку.

По данному факту прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все события фиксировались при помощи видеосъемки, которая будет использована в ходе расследования данного инцидента.

По информации Домбровского, в настояший момент в Судак передислацировано 150 бойцов внутренних войск и 50 бойцов спецподразделения "Беркут".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...