Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Международные учения Sea Breeze завершились

Свое мастерство продемонстрировали военные из 19 стран

Фото: Facebook Петра Порошенко
Фото: Facebook Петра Порошенко.

Международные учения Sea Breeze-2018, которые проходили в Одесской, Николаевской областях Украины и северо-западной части Черного моря, завершились. Об этом сообщает пресс-центр Командования Военно-морских сил ВС Украины.

"В сложной военно-стратегической обстановке наши партнеры из 19 стран на высшем уровне решительно показали поддержку Украины. Я уверен в нашем эффективном взаимодействии на море, в воздухе и на земле, то есть везде, где нужны совместные действия во имя мира и стабильности", – заявил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко.

По его словам, все поставленные на время учений цели, были достигнуты.

"Всего в ходе учений корабельные экипажи прошли в море около 2500 миль, авиаторы совершили более 200 полетов с общим налетом около 105 часов, морские пехотинцы выполнили более 400 прыжков с парашютом, половина из которых – ночью, а 60 – на воду, дайверы провели под водой более 70 часов", – говорится в обнародованной информации.

Напомним, что учения стартовали 9 июля в Одессе: в них принимали участие бойцы из 16 стран: Украины, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Турции и Швеции.

Также стоит напомнить, что в Министерстве иностранных дел России возмутились проведением учений Sea Breeze-2018 неподалеку от зоны конфликта на Донбассе и заявили, что Кремль рассматривает их как попытку спровоцировать напряженность в регионе

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Международные учения Sea Breeze завершились". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь