Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

МИД потребовал от Москвы отменить призыв крымчан в российскую армию

Киев призывает российскую сторону соблюдать свои международные обязательства

Украина не хочет пускать крымчан в российскую армию. Фото: facebook.com/Минобороны России
Украина не хочет пускать крымчан в российскую армию. Фото: facebook.com/Минобороны России.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест Российской Федерации за призыв жителей оккупированного Крыма на срочную службу в российскую армию. Об этом говорится в заявлении ведомства.

В МИД напомнили, что согласно принятой резолюции ГА ООН, Крым признан оккупированной Россией территорией и Москва должна выполнять требования международного права на полуострове.

"В этом контексте было высказано требование отменить призыв на военную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, а также обеспечить неукоснительное соблюдение российской стороной своих международных обязательств", – говорится в заявлении МИД.

Как сообщалось, с 1 апреля крымчан впервые со времен аннексии полуострова начали призывать на срочную воинскую службу в РФ. Их планируют отправлять служить по всей России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД потребовал от Москвы отменить призыв крымчан в российскую армию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.