Сделать стартовой
25,86
29
УКР

МИД просит украинцев не ехать в Доминикану

В стране ходит холера.

Пляжи Доминиканы могут остаться без туристов
Пляжи Доминиканы могут остаться без туристов.

МИД рекомендует украинцам не ездить в Доминиканскую республику до конца 2010 года. Это связано с тем, что 16 ноября там зарегистрировали первый случай заболевания холерой.

В одном из украинских турагентств говорят, что спрос на поездки упал: "В последние дни желающих мало, хотя сейчас как раз сезон. Да и клиенты звонят, уточняют: правда ли, что там сейчас опасно, холера, — говорит менеджер одного из столичных агентств Анжелика. — Но направление пока не отменяем". А вот специалисты всеукраинского туроператора, который плотно занимается отдыхом в Доминикане, говорит, что на спрос информация пока не повлияла, да и угрозы для туристов заболеть холерой нет: "Есть официальное письмо доминиканских властей для мирового турбизнеса, в котором четко говорится, что холерой заболел гражданин Гаити (в этой соседней с республикой стране от холеры уже умерло более 1000 человек), он изолирован из туристической зоны". Кстати, турпутевка на 10 ночей с авиаперелетом в Доминиканскую республику, которая славится мягким климатом и чистыми песчаными пляжами, стоит от $1800.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД просит украинцев не ехать в Доминикану". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бережной Влад

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь