МИД рассчитывает на встречу украинского консула с украинским офицером Савченко 14 июля

13 Июля 2014, 21:16

Украинская  летчица  Надежда Савченко до сих  пор в России 

<p>Савченко  до сих  пор  не  освободили. Фото: AFP</p>
Савченко  до сих  пор  не  освободили. Фото: AFP

Министерство иностранных дел рассчитывает, что 14 июля украинский консул встретится с украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которая находится в следственном изоляторе N3 города Воронеж  Российской Федерации,   сообщил в эфире телеканала "Украина" заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров.

"Мы надеемся, что уже завтра, и мы на этом настаиваем, наш консул сможет посетить Савченко в месте лишения ее свободы. Крайне важно, чтобы консул, который сейчас пребывает в Воронеже, услышал непосредственно от нашей гражданки, как она там очутилась", – отметил Олефиров.

По словам замминистра, российская сторона до сих пор, вопреки Венской конвенции о консульских отношениях, письменно не уведомила о факте задержания гражданки Украины Савченко и не допустила к ней украинского консула.

"На самом деле, мы даже не знаем, жива ли она, и если жива, то здорова ли", – подчеркнул Олефиров.

Кроме этого, замминистра иностранных дел сказал, что Украина уже отправила дипломатические сообщения во все страны мира и международные организации, уведомив тем самым о факте нарушения прав гражданки Украины со стороны России.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД рассчитывает на встречу украинского консула с украинским офицером Савченко 14 июля ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...