МИД: за год по всему миру арестовали почти 8 тысяч украинцев, больше всего – в России

23 Ноября 2015, 11:05

Также украинцев часто задерживали в Польше, Германии и США

<p>В 2015 году за рубежом арестовали и задержали почти 8 тысяч украинцев. Фото: rbc.ua</p>
В 2015 году за рубежом арестовали и задержали почти 8 тысяч украинцев. Фото: rbc.ua

С начала 2015 году на территории иностранных государств правоохранителями были задержаны или арестованы 7 тысяч 728 граждан Украины. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе МИД.

"В течение 2015 года на территории иностранных государств были задержаны/арестованы 7 тыс. 728 граждан Украины", – проинформировали в пресс-службе МИД, предоставив данные по состоянию на 18 ноября.

При этом в украинском внешнеполитическом ведомстве указали, в каких странах такие инциденты происходили чаще.

"Больше всего случаев задержаний/арестов наших людей зафиксировано в Российской Федерации, Польши, Германии, США, Испании, Греции и Италии", – добавляется в документе за подписью заместителя директора Департамента политики и коммуникаций Ващенко.

Напомним, по данным МИД, в РФ ряд украинских граждан являются политическими заключенными. Среди них – Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Николай Карпюк, Станислав Клых, Сергей Литвинов, Валентин Выговский и Юрий Солошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД: за год по всему миру арестовали почти 8 тысяч украинцев, больше всего – в России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...