Милиция открыла уголовные производства в отношении мэра Полтавы и нардепа Каплина

13 Июля 2015, 19:49

10 июля в горсовете сорвали сессию, которая закончилась ДТП

<p>Конфликт во дворе горсовета. Фото: poltava.to</p>
Конфликт во дворе горсовета. Фото: poltava.to

Милиция Полтавской области открыла уголовные производства в отношении мэра Полтавы Александра Мамая и народного депутата Украины Сергея Каплина. Об этом сообщил прокурор Полтавской области Ян Стрелюк.

По его словам в отношении мэра производство открыто по ст. 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Параллельно УМВД открыло уголовное производство по ст. 296 УКУ (хулиганство) в отношении группы лиц во главе с народным депутатом Каплиным.

"Кроме того, милиция рассматривает вопрос об открытии уголовного производства по ст. 125 УКУ (умышленное легкое телесное повреждение), так как городской голова после событий обратился в судмедэкспертизу и зафиксировал телесные повреждения", – сказал Стрелюк.

Напомним, 10 июля во дворе городского совета возникла конфликтная ситуация с участием мэра Полтавы Мамая и группы депутатов горсовета во главе с народным депутатом Каплиным.
После конфликта в сессионном зале преследуемый сторонниками Каплина Мамай при помощи милиции выбрался из помещения во двор горсовета, где сел в автомобиль Volkswagen Passat. Перед машиной встали люди, Каплин начал вытаскивать мэра, который сопротивлялся.

Затем автомобиль резко тронулся, толкнув людей. Депутат горсовета Александр Шамота получил травмы и заявил, что это было покушение на его жизнь со стороны мэра.

На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ и милиции. На автомобиле Volkswagen Passat было кулаком разбито лобовое стекло, видны вмятины на левом крыле. Мамай также сделал заявление о покушении на его жизнь.

Также за медицинской помощью после событий во дворе горсовета обратились трое полтавчан: два мужчины 76-ти и 66-ти лет и 48-летняя женщина.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция открыла уголовные производства в отношении мэра Полтавы и нардепа Каплина". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...