Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиция поймала бандитов, которые в Киеве подожгли машину Зеленского

10 февраля 2015, 14:11

Злоумышленники угрожали артисту и его семье

Злоумышленников, следивших за Зеленским, задержали

Злоумышленников, следивших за Зеленским, задержали / Фото: Александр Яремчук

Сотрудники милиции обезвредили преступную группу, готовившую акты насилия в отношении лидера "95 квартала" Владимира Зеленского и членов его семьи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Задержана преступная группа из 7 человек, один из которых, по оперативным данным, имеет связь с главою представительства Чеченской республики. Эта группа в течении полугода собирала информацию в отношении Владимира Зеленского и членов его семьи, как в Киеве, так и в Кривом Роге, откуда Владимир родом", – сообщил Геращенко.

Он отметил, что члены группировки 10 декабря прошлого года в Киеве подожгли автомобиль Зеленского. Решение о задержании данной группы было принято с целью недопущения дальнейшего уничтожения имущества, а также возможного физического устранения артиста и его родных.

"При проведении обысков в домовладениях задержанных изъят большой арсенал оружия. Также задержаные обосновано подозреваются в 11 эпизодах мошеничества в особо крупных размерах. На данный период три человека арестованы и 4 задержаны сегодня", – сообщил Геращенко.

Реклама

Сейчас следователи и оперативники выясняют, с какой целью члены группировки выслеживали Владимира Зеленского и членов его семьи. Среди возможных версий Геращенко отметил "подготовку к банальному ограблению или похищению с целью вымогательства", а также "месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова".

Следственные и оперативные мероприятия продолжаются.

В тренде
Как не заразиться коронавирусом в Украине: что советуют Супрун, Комаровский и Минздрав
Фото: REUTERS/Bobby Yip

Напомним, автомобиль "Range Rover" Владимира Зеленского подожгли возле дворца "Украина" поздно вечером. На месте инцидента к правоохранителям обратился 42-летний мужчина, который назвался водителем коллектива "Квартал 95".

"Он рассказал, что около 18 часов припарковал служебную иномарку на ул.Большая Васильковская, где рядом, в помещении концертного зала, проходила очередная запись развлекательной программы. Около 20.40 мужчина отлучился от автомобиля в ближайший магазин, а менее чем через полчаса ему позвонил знакомый, сообщив, что внедорожник горит", – сообщили в столичной милиции.

Водитель обнаружил повреждения передних и задних дверей слева, а рядом с автомобилем – битое бутылочное стекло. "Во время обследования прилегающей территории сотрудники милиции нашли фрагменты стекла с резким запахом, характерным для легковоспламеняющихся веществ и бутылку с остатками вещества", – сообщили в милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...