Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Милиция не хочет сажать наркоманов за мелкие дозы

Могилев решил бороться с крупными поставщиками.

Наркоманов не хотят судить за мелкие дозы. Фото drugfreehomes.org
Наркоманов не хотят судить за мелкие дозы. Фото drugfreehomes.org.
Милиция не хочет сажать наркоманов за мелкие дозы //smm2.ollcdn.net/img/article/2570/35_main.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/2570/35_tn.jpg Украина Могилев решил бороться с крупными поставщиками.

Глава МВД Анатолий Могилев хочет отменить уголовную ответственность за преступления, связанные с хранением небольших партий наркотиков. Министр подчеркнул, что милиционеры повышают показатели борьбы с преступностью, задерживая наркозависимых, которые перевозят небольшие дозы для собственного потребления, а нужно бороться с крупными наркоторговцами.

"Такие намерения можно только приветствовать. В ЕС борьба с наркотиками направлена на борьбу с серьезными правонарушениями. А в Украине даже за то количество опиоидов, которые остаются в использованном шприце, можно сесть на три года, — говорит экс-сотрудник Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, общественный деятель Павел Скала. — В конце 2010 года лимиты наркотиков, за которые можно лишиться свободы, были снижены в 20 раз. По сравнению с Россией у нас разница в 100 раз! Нужно менять именно эту норму. Из-за нее правоохранительная система работает вхолостую. Плюс она стимулирует коррупцию среди милиционеров, которые сшибают деньги с наркозависимых за то, что не будут их задерживать".

Вы сейчас просматриваете новость " Милиция не хочет сажать наркоманов за мелкие дозы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...