Минирование маршрута Крестного хода оказалось правдой

26 Июля 2016, 14:08

Полицейские нашли взрывчатку в двух местах


Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Взрывчатку по маршруту Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата нашли как на запад от столицы по житомирской трассе, так на восток от нее под Борисполем. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева по результатам проверки, осуществленной по состоянию на 11:30 в Святошинском районе и в направлении города Борисполь.

Отмечается, что сегодня около 6:00 в дежурную часть Главного управления столичной полиции поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту "крестного хода", а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка.

"В ходе проверки указанных объектов правоохранители обнаружили несколько опасных предметов, в частности: в направлении города Борисполь выявлена обрезанная канистра, в которой служебная собака учуяла запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты Ф-1, два запала к ним и РДГ (ручную дымовую гранату)", – сообщают правоохранители.

Кроме того, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства.

"Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и РДГ", – отмечается в сообщении.

Все изъятое направлено на исследование.

В связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест движение участников Крестного хода в настоящее время приостановлено для предотвращения тяжких последствий. В свою очередь, как сообщает Главное управление полиции в Киевской области, закладка гранат была найдена на житомирской трассе возле села Капитановка Киево-Святошинского района.

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что по маршруту Крестного хода УПЦ МП в Киево-Святошинском районе Киевской области найдены две закладки гранат и дымовые шашки.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что представители правоохранительных органов заблокировали проход "крестного хода" УПЦ МП улицам Киева из соображений безопасности.

Все новости по теме Крестный ход УПЦ.

Вы сейчас просматриваете новость "Минирование маршрута Крестного хода оказалось правдой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...