Министр иностранных дел Литвы присоединился к акции "освободите Сенцова"

4 Июня 2018, 16:37

Мы призываем Россию прекратить нарушение прав человека и немедленно освободить осужденного известного кинорежиссера, заявил Линкявичюс

В Литве поддержали Сенцова. Фото: twitter.com/LinkeviciusL
В Литве поддержали Сенцова. Фото: twitter.com/LinkeviciusL

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс присоединился к акции "освободите Сенцова" и призвал Россию немедленно освободить незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом Линкявичюс сообщил в Twitter.

"Мы призываем Россию прекратить нарушение прав человека и немедленно освободить осужденного известного кинорежиссера Олега Сенцова, который находится в заключении в российской тюрьме в Арктике и теперь голодает с протестом более трех недель", – подчеркнул Линкявичюс.

Ранее в Европарламенте состоялся флешмоб в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. В акции приняли участие европарламентарии, представители Постоянного представительства Украины при СЕ, украинцы и работающие в евроучреждениях в Страсбурге.

Участники акции держали плакаты с фото Олега Сенцова и надписями FreeSentsov, Save Oleg Sentsov, cкандировали "Free Sentsov".

Напомним, 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

В настоящее время Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков. По словам российских тюремщиков, Сенцов получает поддерживающую терапию – ему делают внутривенные инъекции.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко оккупационные власти задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в якобы подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр иностранных дел Литвы присоединился к акции "освободите Сенцова"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...