Минкультуры предупреждает МВД и СБУ: Кустурице не надо ехать в Киев

15 Июля 2015, 21:23

В ведомстве считают, что было бы целесообразно, если бы Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве

<p><span>Эмир Кустурица. Фото: kino-teatr.ru</span></p>
Эмир Кустурица. Фото: kino-teatr.ru

Министерство культуры Украины обратилось в МВД и СБУ относительно целесообразности участия Эмира Кустурицы в концерте, который запланирован в Киеве 28 июля 2015 г.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, обращение инициировано как реакция на многочисленные обращения общественных активистов и деятелей культуры о недопустимости участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократной публичной поддержки режиссером и музыкантом оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины, а также аннексии Крыма.

"Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве", – считают в Министерстве культуры Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Минкультуры предупреждает МВД и СБУ: Кустурице не надо ехать в Киев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...