Минобороны просит у Кабмина выделить дополнительно 7,7 млрд грн

19 Мая 2015, 12:02

Полторак написал письмо Яценюку

<p>Полторак просит дополнительное финансирование. Фото: AFP</p>
Полторак просит дополнительное финансирование. Фото: AFP

Минобороны сообщает, что в связи с ростом численности личного состава Вооруженных Сил Украины после принятия Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины", проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году Министерству обороны Украины для удовлетворения неотложных нужд дополнительно необходимо 7,7 млрд. грн., в том числе:

3,9 млрд грн – На выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины;

1,8 млрд грн – На вещевое обеспечение военнослужащих;

1,3 млрд грн – На питание личного состава;

432,5 млн грн – На выплату денежной помощи семьям погибших и раненым военнослужащим, принимавшим участие в военной операции;

181,8 млн грн – Для обустройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов;

120,0 млн грн – На выплату денежной компенсации за съем жилых помещений военнослужащими.

Учитывая указанное, министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением найти возможность обеспечения потребностей Вооруженных Сил, в частности удовлетворения насущных потребностей в обеспечении личного состава, членов семей погибших, инвалидов и раненых участников военной операции.

Ранее исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что сегодня на брифинге в Киеве. В этом году бюджет Министерства обороны Украины увеличен на 17 млрд грн. по сравнению с прошлым годом и составляет 44,6 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны просит у Кабмина выделить дополнительно 7,7 млрд грн ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...