Минобороны утвердило новое военно-административное деление Украины

19 Января 2016, 10:43

Боевой состав ВСУ увеличился в результате реорганизации существующих и формирования 15 новых бригад и полков, сообщили в ведомстве

<p>ВСУ. Фото: AFP</p>
ВСУ. Фото: AFP

С целью укрепления обороноспособности государства в 2015 году Минобороны было инициировано и утверждено новое военно-административное и оперативно-стратегическое разделение территорий Украины. Об этом сегодня во время брифинга журналистам сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чорнобай.

"Боевой состав ВСУ увеличился в результате реорганизации существующих и формирования 15 новых бригад и полков", – сказал он.

Чорнобай также отметил, что сейчас продолжается реформирование системы мобилизационной подготовки.

"В рамках этой работы возобновили деятельность 138 городских и военных комиссариатов, которые были сокращены в предыдущие годы при реализации политики планомерного разрушения ВСУ", – сказал он.

Также, по словам Чорнобая, на данный момент продолжается формирование сил спецопераций и реорганизация высокомобильных десантных войск.

"Проводится активная работа по осуществлению развития военно-морских сил. В рамках их реализации в 2015 году проведены 650 учений на территории Украины и за ее пределами, 225 мероприятий оперативной подготовки", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны утвердило новое военно-административное деление Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...