Минобороны засекретило подготовку к параду на День Независимости

6 Августа 2014, 01:38

Информация об организации парада войск в Киеве направлена на рассмотрение в Администрацию президента

<h1 class="title">Минобороны засекретило подготовку к параду на День Независимости</h1>
Минобороны засекретило подготовку к параду на День Независимости. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Министерство обороны засекретило приказ об организации парада войск в ходе празднования 23-й годовщины независимости Украины 24 августа.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос "Українських новин".

Согласно ему, в Генеральном штабе с 26 июля проводится комплекс мероприятий, касающийся организации торжеств на День независимости.

В частности отработан замысел проведения парада войск в Киеве, и он направлен на рассмотрение в Администрацию президента.

Также проведены расчеты ориентировочного объема финансирования, необходимого для организации торжеств.

При этом все подробности проведения парада и его финансирования являются засекреченными.

"Подготовлен приказ Министерства обороны Украины от 28.07.2014 по номеру 487/дск "О подготовке и проведении торжественных мероприятий при праздновании 23-годовщины Независимости Украины", где определены организация парада войск, количество привлеченных средств личного состава, вооружения и военной техники", – отмечается в ответе.

В отделе по доступу к публичной информации Минобороны сообщили, что гриф "дск" означает, что приказ засекречен и предназначен только для служебного пользования.

Как известно, 21 июля президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров обеспечить организацию и проведение парада войск в честь 23-летия независимости Украины в Киеве и Одессе 24 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны засекретило подготовку к параду на День Независимости". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования