Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минобразования угрожает продолжить лишать факультеты лицензий

12 июня 2008, 16:28

Минобразования и науки Украины будет продолжать лишать лицензий факультеты институтов, которые не будут отвечать требованиям министерства.

Здание минобразования Украины, фото khai.edu

Здание минобразования Украины, фото khai.edu

Об этом журналистам на пресс-конференции заявил министр науки и образования Украины Иван Вакарчук.

"Идет речь, в первую очередь, об улучшении уровня образования в высших учебных заведениях, если университет, или факультет, не отвечает установленным параметрам качества образования и критериям для того, чтобы он внедрял свою образовательную деятельность, то мы лишаем лицензии. До этого времени, мы делали так, и мы не будем смотреть, это государственный вуз, или частный", – отметил он.

Реклама

В продолжение, с 17 июня на сайте Министерства науки и образования будет размещен перечень всех украинских вузов. По его словам, пользователи данной системы будут иметь возможность получить исчерпывающую информацию относительно всех вузов государства. "На сайте будет размещено общее количество заявлений на каждое учебное заведение, количество заявлений, которые составлены на государственный заказ, будет перечень необходимого количества лиц, которые имеют право на вне конкурсное поступление в вузы, а также минимальная база по предметам, которые необходимы для вступления в данный вуз", – сказал министр.

В тренде
"Россияне их угробили": что нужно знать о возвращенных украинских кораблях
Момент захвата украинских судов в Керченском проливе. Фото: Facebook Андрей Парубия

Так же он заявил, что дополнительная сессия внешнего оценивания знаний выпускников 2008 г. состоится с 26 июня по 4 июля. По его словам, участники, которые не зарегистрировались или не появились на основную сессию по определенным законодательством уважительным причинам, смогут принять участие в дополнительной сессии внешнего тестирования в этот период.

Напомни , что Министерство образования и науки Украины так же внесло несколько постановлений на рассмотрение Кабмина относительно изучения украинского языка в школах нацменьшинств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...