Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минтруда обиделось на Наливайченко и обещает судиться

8 ноября 2008, 12:56

Министерство труда и соцполитики опровергает заявление главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности замминистра к попытке передать откат "чернобыльских" денег народным депутатам.

Валентин Наливайченко, фото kp.kiev.ua

Валентин Наливайченко, фото kp.kiev.ua

"Своим сообщением Валентин Наливайченко безосновательно обвинил должностное лицо министерства труда, бросив тень на само ведомство. Это не только недопустимо в демократическом обществе, но и позорно для человека, который присягал на верность и преданность Родине, а не отдельной политической силе", – говорится в заявлении пресс-службы Минтруда.

Согласно заявлению, Минтруда после получения заявления директора ЧП "Зодчий Киев" Александра Кельбаса с обвинением в вымогательстве и получении взяток должностными лицами обратилось к Генпрокуратуре и СБУ, чтобы специалисты разобрались, отвечает ли содержание обвинения Кельбаса действительности.

"После двухмесячного расследования Генеральной прокуратуры, в ходе которого была проведена проверка тендерно-сметной документации ведомства, допрошены соответствующие должностные лица, 30 октября с.г. министерство труда получило официальное сообщение Генпрокуратуры.

Реклама

ГПУ сообщила "о своем решении отказать в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст. 6, ст. 99 Уголовно-процессуального кодекса Украины за отсутствием в действиях указанных лиц состава преступления", – отмечают в пресс-службе.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

"В настоящий момент министерство труда изучает заявление Валентина Наливайченко на предмет подачи иска в суд о защите чести и достоинства министерства", – подытожено в документе.

Наливайченко на пресс-конференции 6 ноября заявил, что СБУ задокументировала попытку замминистра труда и соцполитики передать откат "чернобыльских" денег народным депутатам Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...