Минздрав обещает новую вакцину от полиомиелита

19 Апреля 2016, 11:46

С лекарством поможет ООН

<p><span>Фото: likar.info</span></p>
Фото: likar.info

Защищать детей от вируса полиомиелита в Украине теперь будут по-новому. Так, Минздрав переходит на использование бивалентной вакцины вместо трехвалентной. "Обе вакцины обеспечивают одинаково эффективную защиту от полиомиелита, — поясняет представитель ВООЗ в Украине Дэннис Кинг. — Разница в том, что одна из них (бивалентная. — Авт.) не обеспечивает защиты от того штамма полиовируса, который уже ликвидирован во всем мире".

Остатки старой вакцины будут изыматься из всех учреждений Минздрава и утилизироваться, а новую планируют закупить уже в мае. "Бивалентная вакцина будет закуплена Детским фондом ООН ЮНИСЕФ в достаточных количествах. Это даст возможность продолжать вакцинацию детей (бесплатную) против полиомиелита согласно календарю профилактической вакцинации, — отметил замминистра охраны здоровья Игорь Перегинец. — Использование этой вакцины необходимо, ведь она имеет свойство не только создавать индивидуальную защиту от полиомиелита, но и останавливать циркуляцию вируса в среде, что является обязательным условием для ликвидации вируса навсегда".

Вы сейчас просматриваете новость "Минздрав обещает новую вакцину от полиомиелита". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Артур Гор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...