Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Митрополит, а не патриарх: стало известно, кто возглавит Украинскую церковь

15 декабря 2018, 10:48

Синод новой Церкви должен состоять из 12 архиереев, срок полномочий которых будет составлять один год. 

Новую Украинскую православную церковь будет возглавлять предстоятель с титулом митрополит Киевский, а не патриарх. Об этом говорится в проекте устава Церкви, утвержденном 29 ноября Синодом Вселенского патриархата, который попал в распоряжение издания "Украинская правда".

Согласно документу, глава новой Украинской церкви не получит титул патриарха, хотя сама церковь станет автокефальной. Синод новой Церкви должен состоять из 12 архиереев, срок полномочий которых будет составлять один год. Каждые полгода половина Синода будет проходить ротацию.

Предстоятеля автокефальной церкви будут постоянно выбирать на поместном Соборе.

Реклама

Издание отмечает, в опубликованном документе не учтены правки, которые за последние дни были в него внесены совместной рабочей группой УПЦ КП, УАПЦ представителями Московского патриархата и экзархами Константинопольского патриарха.

Смотрите спецвыпуск телеканала "Украина" об Объединительном соборе в 11:00.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Напомним, сегодня, 15 декабря, в стенах Софии Киевской после короткого молебна и обращения президента Петра Порошенко к мирянам и архиепископам Киевского и Московского патриархатов, а также Автокефальной церкви начнется Объединительный собор украинских православных церквей, который должен определить предстоятеля Поместной церкви, признанной Вселенским православием.

Ранее сообщалось, что в Объединительном соборе примут участие 192 представителя церквей. Так, от УПЦ Киевского патриархата прибудут 126 человек, среди них – 42 архиерея и 84 сопровождающих (по одному священнику и мирянину на архиерея). От УПЦ Московского патриархата подтвердили участие 30 человек – десять епископов и 20 сопровождающих.

Больше читайте в спецтеме сайта "Сегодня": "Объединительный собор украинских православных церквей: главные подробности, фото и видео".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...