Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Многие города Украины могут остаться без питьевой воды

Во многих городах Украины запасы хлора подходят к концу

Во многих городах Украины из-за истощения запасов хлора на водоканалах в ближайшее время могут отключить питьевую воду. Об этом рассказал председатель ассоциации Укрводоканалэкология Александр Шкинь.

"Худшая ситуация сегодня сложилась в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Харькове уже счет идет на дни. В Киеве осталось хлора еще где-то на месяц", – сообщил он.

Также Шкинь добавил, что в зоне риска оказалась и Винница, и для выхода из создавшейся ситуации необходимо договориться с "ДнепроАзотом", поскольку другой альтернативы в ассоциации не видят.

Отметим, на днях на официальном сайте Ассоциации водоканалов Украины появилось сообщение о том, что "централизованное питьевое водоснабжение в Украине под угрозой".

Еще в середине июня предприятие, производившее жидкий хлор, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство из-за цены на газ.

Напомним,  в ЕС хотят изменить правила по качеству питьевой воды. Еврокомиссия призвала установить оборудование для подачи питьевой воды в общественных местах. Также мы писали о том, чем грозит очистка питьевой воды с помощью фильтров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Многие города Украины могут остаться без питьевой воды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь