Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Монетизация льгот на проезд усложнит жизнь людям с инвалидностью

Сейчас количество людей с инвалидностью приблизительно составляет 6% от населения страны

Фото: bank.gov.ua
Фото: bank.gov.ua.

В Украине люди с инвалидностью ежедневно сталкиваются со множеством проблем, отсутствием удобной инфраструктуры, непониманием со стороны власти и даже осуждением обычных прохожих. Как известно, сейчас в Украине количество людей с инвалидностью приблизительно составляет 6% от населения страны. Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в начале 2017 г. их было 2,6 млн.

14 марта вышло постановление правительства о монетизации льгот на проезд, которое касается, в том числе, и людей с инвалидностью. Председатель общественной организации "Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов" Владимир Петровский на конференции, посвященной правам людей с инвалидностью, поясняет, что монетизация льгот на проезд сделает так, что люди с инвалидностью просто будут сидеть дома.

"Каждый из них хочет заниматься трудовой реабилитацией, ездить на работу, и та заработная плата, которую они получают, не сможет компенсировать проезд. Пусть это будет 10, 30, 60 поездок, это не решит вопрос. Например, для людей с инвалидностью 1 группы, в частности незрячих, колясочников, или людей с проблемами психического расстройства, нужно сопровождение. Также много людей с инвалидностью пользуются каждый день не одним видом транспорта, доезжают на работу с пересадками", – отметил он.

Напомним, что раньше у инвалидов было право на бесплатный проезд в городском транспорте, кроме метро. Также действовала 50% скидка на воздушный, речной и железнодорожный транспорт в период с 1 октября по 15 мая.

Петровский также отметил, что люди с инвалидностью могут сесть не в тот транспорт, попросту не увидев номер нужного троллейбуса. К тому же иногда для работы необходимо ехать с пересадками, или же отлучаться с рабочего места по несколько раз на день, поэтому прописанных поездок не хватит для того, чтобы покрыть транспортные расходы людей с инвалидностью.

Больше о том, что в Украине усложняет жизнь людям с инвалидностью и как нарушаются их права, читайте в материале сайта "Сегодня": Монетизация льгот и другие неудобства: что осложняет жизнь людям с инвалидностью


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Монетизация льгот на проезд усложнит жизнь людям с инвалидностью". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Анастасия Ищенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь