Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мороз опроверг заявление президента

12 апреля 2007, 20:02

Спикер Верховной Рады допускает перенесение досрочных парламентских выборов на более поздний срок только в случае проведения также досрочных выборов президента.

Reuters

Reuters

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли урегулировать политический кризис, отложив выборы парламента на более поздний срок, Мороз отметил, что в таком случае выступает за одновременное проведение и президентских выборов.

 

"Сегодня Виктор Ющенко на пресс-конференции показал свое знание Конституции, объяснив по пунктам, при каких условиях проводятся досрочные выборы Президента", – сказал спикер.

 

Реклама

При этом Мороз выразил удивление, что в то же время Ющенко игнорирует Конституцию в той ее части, где изложены условия досрочных парламентских
выборов. Мороз также отметил необходимость усовершенствовать избирательное законодательство в части процедуры досрочных выборов парламента.

 

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Тем не менее спикер выразил уверенность, что такие выборы не будут проведены. Он подчеркнул, что у нынешнего состава парламента есть значительные международные обязательства, которые необходимо выполнять. В частности, это планируемая на июль в Киеве сессия Парламентской ассамблеи
ОБСЕ.

 

Накануне Ющенко заявил, что дата голосования для внеочередных выборов Рады может быть перенесена с 27 мая на более поздний срок, чтобы лучше организовать избирательную кампанию.


11 апреля премьер-министр Виктор Янукович заявил, что выступает за то, чтобы в случае проведения внеочередных выборов Верховной Рады одновременно были проведены внеочередные выборы президента. Ющенко назвал такие заявления излишне эмоциональными. По словам Ющенко, Конституция предусматривает несколько оснований для досрочных президентских выборов. Он считает, что ни одно из этих оснований сейчас не может быть использовано.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...