Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Мороз уже доложил Генпрокуратуре о фальсификациях

Спикер Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз обратился в Генеральную прокуратуру по поводу серьезных недостатков, допущенных при составлении списков избирателей.

фото "Сегодня", А.Яремчук
фото "Сегодня", А.Яремчук.

Об этом он сказал после встречи с послом США Вильямом Тейлором, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"За две недели до выборов на основе информации из мест о списках избирателей можно сделать вывод, что они за два года изменились почти на 20 процентов", – сказал Мороз.

"Очевидно, готовятся "запасы" электорального ресурса для тех, кто его контролирует. Здесь кроется наибольшая опасность фальсификаций, так как выборы нужно было проводить на основе единого реестра избирателей", – прибавил он.

Мороз также подчеркнул на системном использовании административного ресурса на местах со стороны секретариата президента и местных администраций.

"Жаль, что президента используют те, кто первыми будут ставить палки ему в колеса в будущей президентской избирательной кампании", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мороз уже доложил Генпрокуратуре о фальсификациях". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь