Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Морщины, сухость кожи и рак: Супрун развенчала мифы о загаре

Ульяна Супрун рассказала, что лучше предпринять и как правильно питаться в летний зной

Фото: Ульяна Супрун / Facebook
Фото: Ульяна Супрун / Facebook.

И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала о воздействии загара на организм человека и рассказала, что делать при солнечных ожогах и как от них уберечься.

"Ультрафиолет "полезный" для образования морщин, сухости кожи и появления ожогов и рака", – написала Супрун на странице в Facebook.

По ее словам, очень важно использовать солнцезащитные крема со степенью защиты SPF30 и фильтрами лучей UVA и UVB. Обязательно нужно проверять срок годности.

"Помните о правиле чайной ложки – крем следует наносить по чайной ложке на каждую часть тела. Большинство людей наносят мало средства, но он нужен и рукам, и пальцам рук и ног, и ушам, и икрам. Два часа на пляже нуждаются 35 мл крема", – рассказывает Ульяна Супрун.

Лучшим компонентом, который защищает от солнца, является оксид цинка. Но такие кремы, как говорит и.о. здравоохранения, густые, жирные и напоминают белила. Крем нужно "обновлять" каждые два часа, но лучше не выходить на улицу в период с десяти утра до четырех часов вечера.

"Это может показаться парадоксальным, но именно закрытая легкая одежда из натуральной ткани и специальная спортивная одежда не пропускает УФ, лучше спасут вас от ожога и перегрева, чем обнаженная кожа. Одежда на 27% уменьшает вероятность ожогов", – объясняет Супрун.

Если же спастись от солнца не удалось, нужно немедленно пойти в тень или помещение и охладить ожог. Поможет прохладный душ или компресс. Также уменьшить воспаление помогут ацетилсалициловая кислота и парацетамол.

"После ожога следует употреблять много жидкости – перегрев мог вызвать обезвоживание. А также употреблять продукты, богатые фолиевой кислотой и каротиноиды: брокколи, шпинат, печень, морковь, перец, смородину. Именно их нутриенты помогут восстановиться после ожога", – подытожила Ульяна Супрун.

Напомним, мы писали, что люди часто страдают болезнями горла и летом, врачи связывают это с привычкой утолять жажду прохладительными напитками, заедать жару мороженым или спасаться от нее под кондиционером. Министр здравоохранения Ульяна Супрун развенчала популярный миф о кондиционерах.


Также Ульяна Супрун развенчала популярные мифы о молочных продуктах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Морщины, сухость кожи и рак: Супрун развенчала мифы о загаре". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь