Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мошенник прикарманил себе более полумиллиона гривен благотворителей

25 февраля 2016, 21:17

События на ТК Украина

Мужчина свою вину не признает

Более полумиллиона гривен благотворителей – себе в карман. В Херсоне судят псевдоволонтера, который присваивал собранные для бойцов средства, а также брал деньги за то, что обещал вернуть из плена солдат, которых уже не было в живых.

Для обманутых он – Золотаренко. По паспорту – Русавский. Мужчину обвиняют в присвоении восьмисот тысяч волонтерских денег, предназначенных на закупку бронежилетов и амуниции для бойцов. Юрист Марина Елисеева вспоминает – заподозрила неладное, когда ее посылки с оптикой и формой не дошли до адресата.

"Сначала он меня кормил обещаниями, мысли не возникло, что можно по-особенному зарабатывать день, делая вид, потом я сама отслеживала его деятельность, знаю, что он зарегистрировал фирмы на подставных людей", – говорит Марина Елисеева, потерпевшая.

Среди обвинений – и незаконные квартирные сделки.

Реклама

Не гнушался Золотаренко-Русавский и якобы помощью с выкупом бойцов из плена.

"Я знаю, что он брал деньги с родственников погибших бойцов, которые на тот момент были уже погибшие, брать деньги за то, что они якобы они находятся в плену", – сказала Марина Елисеева, потерпевшая.

В тренде
В Украине обещают теплую зиму: директор Укргидрометцентра дал прогноз

Сам обвиняемый уверяет – ни в чем не виноват и может это доказать.

"За два месяца в прокуратуру не поступило аргументированных жалоб, а не наговоров, которые меня могли уличить, что я брал взятки или какие-то деньги, чтобы выкупать пленных или покупать двухсотых, я полтора года отдал, чтобы освободить из плена людей и занимаюсь по сей день", – сказал Николай Русавский, обвиняемый.

В декабре подозреваемого Русавского суд посадил под домашний арест, на месяц.

После апелляции прокуратуры Русавского взяли под стражу и сразу же выпустили из СИЗО. За него внесли залог в 110 тысяч гривен. Окончательного приговора он будет ждать на свободе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...