Власти изменили требования для ослабления карантина: какие области соответствуют показателям

22 июня, 18:05

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Шесть областей нарушают второстепенный показатель – охват тестированием

Министерство здравоохранения Украины 22 июня опубликовало показатели для ослабления карантина по новой утвержденной правительством методике. В результате Киев и Винницкая область попадают под следующее ослабление. Данные опубликовали на сайте Минздрава.

Реклама

Количество областей с широким распространением COVID-19 сократилось с девяти до восьми, две из которых – Закарпатская и Черновицкая, помимо чрезмерной негативной динамики (свыше 10%), имеют загруженность коек свыше 50% (соответственно 59,64% и 51,54%).

В этом списке также Львовская, Житомирская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская области, в которых динамика составляет от 19,19-24,87% у первых четырех до 49,96% и 62,87% у последних двух.

Помимо того, еще шесть областей (Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Одесская и Черниговская) стали нарушать второстепенный показатель – охват тестированием, так как с понедельника он был повышен вдвое – до 24 тестов на 100 тыс. населения.

В тренде
Стало известно, когда задержанные в Афинах украинцы вернутся домой
Реклама

Под ослабление карантина попадают Киев, Винницкая, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, и Черкасская области.

Напомним, мы писали, что в Черновцах, несмотря на большое число зараженных коронавирусной инфекцией, все же решили ослабить некоторые противоэпидемические меры.

Отметим, ожидания украинцев, что в стране с 22 июня карантин отменят, не сбылись. Не дожидаясь этой даты, Кабмин объявил, что карантин продлевается до 31 июля, то есть еще на 40 дней. Сайт "Сегодня" выяснил, почему так случилось и что необходимо, дабы страна вернулась к привычной жизни.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять