Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Муженко рассказал, что помешало освободить Луганск в 2014 году

10 марта 2017, 13:20

Генерал отметил, что военные операции легче совершать, когда они не раскручены в СМИ

Виктор Муженко, фото zn.ua

Виктор Муженко, фото zn.ua

Украинская армия могла освободить Луганск в 2014 году, однако этому помешали трагические события в Иловайске. Об этом заявил в интервью газете "День" начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

По его словам, украинской армии помешали многие факторы освободить город.

"Относительно Луганска должен сказать, что такая возможность была. Мы должны были укрепиться в Камброде, который был доминирующей точкой над городом. К сожалению, отрицательную роль сыграли, в том числе, события в Иловайске. Опять же, в таком деле, как война, необходимы четкая координация и профессионализм. 2014 было много факторов, которые нам больше мешали, чем помогали", – рассказал Муженко.

Реклама

Также он отметил разницу в выводе войск с Луганского аэропорта и Дебальцевского котла.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

"События вокруг Луганского аэропорта не получили широкую медийную огласку, поэтому это помогло нам успешно провести операцию. Была проблема с тем, что некоторые политики или близкие к ним лица пытались влиять на ход операций. Например, когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план очень быстро появился на странице в Фейсбук Семена Семенченко. Но откуда появился план выхода войск из Дебальцево у Семенченко, мне до сих пор неизвестно", – добавил генерал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...