ФОТОФАКТ. Муженко в Швеции заинтересовал один из лучших в мире противотанковых гранатометов

14 Апреля 2018, 13:25

РПГ "Карл Густав" хорош тем, что его можно использовать многократно.

Виктор Муженко. Фото: facebook.com/v.muzhenko
Виктор Муженко. Фото: facebook.com/v.muzhenko

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко посетил Швецию, где провел результативную встречу с главнокомандующим Вооруженных сил этого скандинавского государства Микаэлем Бюденом и ознакомился с новейшими образцами вооружения.

"Мой официальный визит в Королевство Швеция имел практическую часть. Лично убедился, что РПГ "Карл Густав" является одним из лучших образцов оружия этого класса в мире", – написал он на своей странице в Facebook.

 03_11

Напомним, двумя неделями ранее Муженко опробовал новую украинскую снайперскую винтовку, после чего заявил, что снайперские комплексы уже состоят на вооружении в ВСУ.

Также напомним, Швеция согласилась на участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе при условии, что этому не будут возражать Запад и Россия. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля заявил министр обороны Швеции Петер Хульквист.


"Карл Густав" (Granatgevär m/48 Carl Gustaf) — шведский ручной противотанковый гранатомёт многоразового применения. Гранатомёт предназначен для уничтожения бронированных целей, фортификационных сооружений, оборудованных и необорудованных огневых позиций и живой силы противника, а также для постановки дымовых завес и подсветки местности.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Муженко в Швеции заинтересовал один из лучших в мире противотанковых гранатометов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...